В мебели из дерева содержатся смолы, которые позитивно влияют на здоровье

Технический прогресс не стоит на месте и постоянно развивается. Именно поэтому на сегодняшний день можно увидеть мебель из различных материалов. Однако мебель из дерева не теряет популярности, потому что она имеет множество преимуществ. Купить тумбочку из массива дерева и другую мебель можно в интернет-магазине «Спальни & Кровати».

Мебель из натурального дерева является экологически безопасной, так как она не выделяет токсические вещества в воздух. Даже наоборот, в деревянной мебели содержатся эфирные масла, фитонциды и смолы, которые обеззараживают воздух и позитивно влияют на здоровье.

Деревянная мебель очень прочная и долговечная. Поэтому такая мебель может передаваться из поколения в поколение.

Мебель из дерева всегда приятна на ощупь, чего нельзя сказать о мебели, изготовленной из искусственных материалов. Кроме того, мебель из натурального дерева имеет уникальный рисунок, что придаёт особую привлекательность шкафу, кровати, столу или тумбочке.

Мебель из дерева можно использовать в любых помещениях. Если такую мебель обработать влагоотталкивающими средствами, то её можно ставить даже в ванную комнату или в баню. Чаще всего деревянную мебель производят из бука, ореха, лиственницы, кедра и сосны. Элитную мебель изготавливают из дуба, махагона и макоре.

Для гостиной лучше всего использовать мебель из твёрдых пород дерева. Кроме того, мебель в гостиной должна быть универсальной. Поэтому для этого помещения лучше выбрать мебель, изготовленную из дуба.

Кровать для спальни лучше выбирать из сосны или берёзы. Сосна способна очистить воздух от болезнетворных микроорганизмов, а берёза снимает стресс и повышает тонус. Для шкафов лучше подходит кедр. В таком шкафу никогда не заведётся моль.

Кухонную мебель лучше приобрести из кедра, бука или дуба, так как эти породы деревьев достаточно устойчивы к влаге и перепадам температур. Мебель для прохожей должна быть очень прочной. Для изготовления такой мебели обычно используют клён, бук, дуб или лиственницу.

Безусловно, мебель из натурального дерева не только очень красива, но и чрезвычайно полезна для здоровья человека.