Виды профессионального отбеливания зубов

Наверняка каждый человек мечтает иметь красивые и белоснежные зубы. Но это не всегда получается, так как многие люди курят и употребляют различные красящие напитки. Обычной чистки дважды в день не хватает для сохранения белизны зубов. Поэтому, для их профессионального отбеливания нужно обращаться к стоматологам. Стоматология на Тишинке предоставляет услуги профессиональной чистки зубов и лечения различных патологий ротовой полости.

Существует химическое и механическое отбеливание зубов.

Механическое отбеливание зубов заключается в удалении твёрдого и мягкого налёта с поверхности зуба. Существует два метода механического отбеливания: ультразвуковая чистка и Air Flow.

Химическое отбеливание заключается в удалении налёта при помощи карбамида и перекиси водорода. Этот вид отбеливания можно проводить как в домашних условиях, так и у стоматолога. Если пациент хочет всё делать на дому, то он покупает у стоматолога специальные наборы, гели и отбеливающие полоски. Однако специалисты рекомендуют проводить химическую чистку в стоматологических кабинетах.

Зубы состоят из дентина и эмали. Сам дентин имеет жёлтый цвет. С течением времени эмаль истончается и начинает просвечиваться дентин, что придаёт зубам жёлтый оттенок. У людей, которые курят или употребляют красящие напитки, зубы значительно изменяют свой цвет. После деупульпирования зуб может приобрести серый оттенок, а после неудачного пломбирования – синюшный цвет.

Процедура профессионального отбеливания зубов эффективна практически для всех пациентов. Как правило, лучше отбеливаются жёлтые зубы.

Отбеливание зубов нельзя проводить в период вынашивания беременности и кормления грудью, детям до шестнадцати лет, при повышенной чувствительности зубов, при наличии коронок и виниров. Зубы с серым и коричневым оттенком практически не отбеливаются.

После профессионального отбеливания возможны побочные эффекты. Например, может возникнуть раздражение слизистой оболочки, а зубы могут стать чрезмерно чувствительными. Эти побочные реакции могут возникать из-за применения некачественных отбеливающих средств. Поэтому всегда нужно обращаться к хорошему стоматологу.