Окклюдер предотвратит развитие инсульта

При фибрилляции предсердий возникает множество серьёзных патологических состояний, основными из которых являются сердечная недостаточность и острое нарушение мозгового кровообращения. Для предупреждения этих опасных состояний необходимо своевременно лечить фибрилляцию, контролировать её проявления и их тяжесть, находясь под наблюдением у специалиста. При фибрилляции возрастает риск тромбообразования и их распространения. Это может привести к опасным последствиям. Чтобы предупредить распространение тромбов из предсердий при фибрилляции, необходимо произвести оперативное вмешательство и установить окклюдер – специальное устройство, которое будет препятствовать продвижению кровяных сгустков по сосудистому руслу. Перейдя по ссылке http://insult-afib.ru/, можно ознакомиться с этим хирургическим методом лечения, оценить его эффективность и связаться со специалистами для решения вопроса об установке окклюдера.

Сердце обладает автоматизмом – сердечная мышца сокращается независимо от влияния центральной нервной системы человека. В некоторых случаях происходит нарушение этих регулярных сокращений. При фибрилляции происходят нерегулярные и частые сокращения миокарда предсердий, в результате чего возникают завихрения кровяного потока. Кровь не двигается в нормальном направлении и задерживается в предсердиях, турбулентный поток крови увеличивает риск образования тромбов в этих полостях сердца. Впоследствии эти тромбы с током крови могут распространяться по различным органам, вызывая закупорку, ишемию и нарушение кровообращения в них. Это очень серьёзные патологические состояния, но самым опасным является инсульт, при котором тромб закупоривает сосуды головного мозга. При этом могут возникать нарушения в функционировании различных органов и систем, вплоть до летального исхода.

Для адекватного лечения фибрилляции предсердий необходим постоянный контроль над сердечными сокращениями и использование препаратов, предупреждающих тромбообразование.