Нарощенные ресницы делают глаза выразительнее

Большинство девушек любит флиртовать и стрелять глазками. Для того чтобы эти самые глаза привлекали внимание представителей мужского пола, они должны быть окантованы пушистыми и красивыми ресницами. Но не всегда девушка может похвастаться длиной и красотой своих ресниц. В связи с разными заболеваниями, нарушением общего обмена веществ или дефицитом различных элементов в организме, ресницы могут выпадать или замедлять свой рост. Также на них негативно влияет частое нанесение туши, в которой присутствуют токсичные вещества. Иногда у женщины существует генетическая предрасположенность, характеризующаяся наличием редких ресниц. В таком случае необходимо обратиться к мастеру по наращиванию ресниц, который придаст им объёмный и красивый вид. Девушка с такими ресницами будет выглядеть привлекательной.

Процедура наращивания ресниц заключается в фиксации искусственного материала к натуральным ресницам с помощью клея. Проводится она в условиях салона красоты или на дому, но только специалистом. Существует несколько видов ресниц, отличающихся между собой материалом, из которого они изготовлены, и длиной. При выборе ресниц необходимо учитывать форму лица и глаз, чтобы ресницы хорошо с ними сочетались. Для длительного, ежедневного ношения ресниц нужно выбрать среднюю длину, для посещения торжественного мероприятия или праздника подойдут более длинные ресницы.

По типу материала, из которого изготавливаются ресницы, различают искусственный и натуральный вид. Искусственные ресницы стоят дешевле, но они могут вызывать аллергические реакции при попадании на слизистые оболочки глаз. Натуральные ресницы безопасны для здоровья и более надёжны.

Перед наращиванием ресниц необходимо снять макияж с глаз и обезжирить кожу век. Затем, с помощью специального гипоаллергенного клея, ресницы фиксируются к векам. Наращивание может быть пучковым, во время которого фиксируются сразу несколько ресниц, но такие ресницы выглядят не натурально. Более качественно и красиво смотрятся ресницы, которые фиксируются к векам поштучно.