Сапфировые брекеты практически незаметны для окружающих

Достаточно большое количество людей имеет неправильный прикус, что приносит чувство дискомфорта. Для исправления прикуса можно использовать брекет-системы. Неправильный прикус может привести к заболеваниям дёсен, кариесу и к нарушениям работы пищеварительного тракта. Поэтому нужно как можно быстрее установить брекеты. Людям, которые боятся их носить только из-за эстетической непривлекательности, можно устанавливать сапфировые брекеты.

Сапфировые брекет-системы практически незаметны. Они относятся к керамическим вестибулярным несъёмным системам. Носятся они на внешней стороне зубов. Брекеты крепятся к зубам при помощи специального клея. На них надевается дуга, которая под действием температуры в полости рта оказывает давление на зубы. Со временем зубы становятся идеально ровными.

Все элементы таких брекет-систем изготавливаются из выращенных сапфиров. Сами брекеты практически незаметны для окружающих, немного видна будет только дуга.

В последнее время люди стали украшать свои зубы всевозможными драгоценными камнями. Поэтому сапфировые брекет-системы можно расценивать как своеобразное украшение.

Абсолютно любая брекет-система нуждается в уходе. Сапфировые брекеты не темнеют при употреблении различных напитков и еды, поэтому за ними достаточно просто ухаживать. Благодаря тому, что эти брекеты устанавливаются на внешнюю сторону зубов, они не мешают пережёвывать пищу и практически не создают дискомфорта. Дикция человека при установке сапфировых брекет-систем не изменяется. Если человек хочет выделиться, то можно сделать светящиеся в темноте сапфировые брекет-системы. Помимо вышеперечисленных достоинств этих брекетов, можно выделить один немаловажный плюс – сапфировые брекеты гипоаллергенны.

Во время ортодонтического лечения важно соблюдать гигиену. Зубы необходимо чистить два раза в день, с обязательным полосканием ротовой полости. Для полной очистки следует использовать специальные зубные щётки с желобком и стоматологические ёршики, которые эффективно удаляют остатки пищи в промежутках между брекетами.