Свежесть продуктов в ресторанах обеспечивает профессиональное оборудование

В ресторанном бизнесе очень важно, чтобы продукты всегда были свежими, поскольку использование испорченных продуктов может привести к пищевым отравлениям. Для сохранения свежести продуктов используется холодильное оборудование, которое можно выбрать и купить на сайте http://technofood.com.ua.

Большинство предпринимателей покупает б\у оборудование, экономя таким образом деньги. Однако неизвестно, сколько это оборудование способно проработать. Специалисты утверждают, что от качества холодильного оборудования зависит успех ресторанного бизнеса, поэтому рекомендуется покупать исключительное новую технику.

Для хранения продуктов в ресторанах используют холодильные и морозильные шкафы, камеры, холодильные столы и витрины.

Многие неопытные бизнесмены принимают неправильное решение и устанавливают несколько «домашних» холодильников вместо специализированной техники. Обычным холодильникам не хватает мощности для круглосуточной работы, в процессе которой происходит постоянное открывание дверей. Постепенно, от работы в таком интенсивном режиме, двери начинают примерзать, и холодильник выходит из строя, что в конечном итоге может привести к колоссальным убыткам.

Для экономии рабочего места следует использовать холодильные столы. Они одновременно выполняют две функции: обеспечивают сохранность продуктов и служат дополнительным рабочим местом для персонала.

Для демонстрации продуктов можно использовать холодильные витрины. Официантам будет удобно доставать из них блюда, а покупателям рассматривать их. В хороших ресторанах нередко стоят специальные витрины для изделий из шоколада. Оптимальной температурой для хранения кондитерских изделий считается +15 градусов. Но такие витрины обычно достаточно дорого стоят, поэтому не каждый предприниматель способен их купить. Витрины можно с лёгкостью оформить под дизайн интерьера.

Недавно на рынке холодильного оборудования появились специальные камеры для шоковой заморозки. Эти камеры нужны для того, чтобы приготовленное блюдо хранилось длительный срок, не теряя при этом свежести. Когда приходит время подать это блюдо, его остаётся только достать из камеры, разморозить и довести до готовности, что значительно экономит время, и позволяет за короткий срок обслужить большое количество гостей ресторана.

Итак, чтобы ресторанный бизнес процветал, необходимо позаботиться о сохранении свежести продуктов.