Жалюзи эффективно защищают помещение от солнечных лучей

Раньше практически все люди пользовались шторами. Однако шторы имеют множество недостатков. Во-первых, они со временем выгорают на солнце. Во-вторых, шторы собирают на себе пыль. В-третьих, они легко воспламеняются при пожаре. Сегодня люди стали чаще отдавать предпочтение жалюзи. И это правильно, ведь жалюзи удобные и универсальные. Существует несколько разновидностей жалюзи: горизонтальные, вертикальные, рулонные шторы и тканевые ролеты. Узнать цены на тканевые ролеты в Киеве можно на сайте proem.in.ua.

Жалюзи эффективно защищают помещение от солнца и сохраняют здоровье. Каждый человек знает, что большинство предметов мебели в квартире изготовлено из материалов, содержащих химические соединения. При комнатной температуре эти химические соединения не могут выделяться, но при нагревании они с поверхности мебели попадают в воздух. При изготовлении линолеума и ламината используются различные токсические соединения и смолы. Шторы не могут полностью защитить помещение от попадания прямых солнечных лучей. Поэтому мебель в любом случае будет нагреваться. Плюсом жалюзи является то, что их можно регулировать так, чтобы солнечные лучи не попадали в помещение, но при этом в комнате было достаточно светло. Обычные жалюзи способны отражать солнечные лучи, главное подобрать необходимый угол.

Если в помещении установлен кондиционер, то жалюзи, уменьшая нагрев комнаты, позволят сэкономить электроэнергию и снизить риск возникновения простуды, потому что кондиционер можно будет выключить.

В жаркие летние дни можно открыть окно и полностью закрыть жалюзи. Благодаря этому в помещении не будет накапливаться пыль, а свежий воздух с улицы будет попадать в комнату без сквозняков. Со шторами такое сделать невозможно.

Жалюзи бывают различной расцветки и выглядят достаточно эстетично. Они отлично вписываются практически в любой интерьер. Оформив жилище интересными и яркими жалюзи можно поднять себе настроение и зарядиться позитивной энергией. Всё это будет положительно влиять на здоровье.