Медицинское оборудование для эффективной диагностики и лечения больных

К медицинскому оборудованию относятся устройства, предназначенные для обеспечения хороших условий для пациентов и персонала медицинского учреждения в период диагностических, лечебных манипуляций и ухода за больными. Во всех странах медицинское оборудование проходит сертификацию и регистрацию. Хорошее и качественное медицинское оборудование можно заказать и купить на сайте http://www.medika.kiev.ua/.

Существует большое разнообразие медицинского оборудования.

При помощи медицинских мониторов врачи могут отследить состояние больного. На мониторах обычно выводятся показатели давления крови, сатурации, данные электроэнцефалограммы и электрокардиограммы.

Вентиляторы, устройства для гемодиализа, аппараты для искусственной вентиляции лёгких и дефибрилляторы относятся к оборудованию, которое предназначено для поддержания основных жизненных функций пациента.

К числу медицинского оборудования относятся устройства для ультразвуковой диагностики, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также аппаратура для рентгенологического исследования.

Устройства для ультразвукового лечения и насосы для инфузий можно отнести к оборудованию, которое используется в терапевтических целях.

Операционные светильники и столы, аспираторы, лапароскопические инструменты и видеокамеры, которые передают изображение на монитор и используются в эндоскопической хирургии, относятся хирургическому оборудованию.

Для комфортной транспортировки пациента используют специальные медицинские каталки, перекладчики больных и инкубаторы для перемещения младенцев.

Устройства для анализа крови, мочи, кала, а также генетического анализа относятся к лабораторному оборудованию.

К отдельному виду оборудования, которое используют в клиниках, можно отнести специальные системы для вызова персонала и сигнализации, позволяющие передавать вызовы из палат пациентов на пост медсестёр. Современные системы для вызова передают аудио и видео из палат больных.

Аппараты для функциональной диагностики работают по принципам доплерографии, рентгенографии и электрофизиологических методов. К последним относятся электрокардиографы, электроэнецефалографы и устройства для электрогастрографии.

В основном медицинское оборудование производят иностранные фирмы. Оборудование обязательно сертифицируют и регистрируют в тех странах, в которых оно продаётся.