Препарат «Структум» восстанавливает хрящевую ткань суставов

Структум — это лекарственное средство, благодаря которому улучшается метаболизм и активизируются восстановительные процессы в хрящевой ткани. Основное вещество, которое входит в состав препарата, является очищенным и ферментированным мукополисахаридом. Хондроитин, входящий в состав Структума, имеет большую степень сульфатности, благодаря чему в хрящевой ткани задерживается максимально большое количество жидкости. В результате этого происходит увеличение упругости и эластичности хрящевой ткани суставов. Препарат обладает высокой проникающей способностью, благодаря чему накапливается в синовиальной оболочке, питая и восстанавливая хрящ сустава.

К эффектам лекарственного средства относятся: замедление резорбционных процессов в костях, ускорение заживления переломов, уменьшение потери кальция, связанной с остеопорозом, улучшение амортизации нагрузки на суставные поверхности. Более подробную информацию о лекарственном средстве «Структум» можно прочитать тут.

Для максимального терапевтического действия на организм необходимо принимать препарат несколько недель, но эффект от применения этого лекарственного средства сохраняется в течение шести месяцев. Структум воздействует не только на хрящевую ткань, но и на связочный аппарат – происходит его укрепление. Благодаря препарату уменьшаются болезненные ощущения в разных суставах и увеличивается амплитуда движений в них. Поскольку Структум имеет такое терапевтическое действие пациенты могут уменьшить приём анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов, что предотвращает развитие различных осложнений в пищеварительной системе.

Благодаря использованию Структума можно предотвратить формирование тяжёлых дегенеративных процессов в тканях суставов. Это способствует уменьшению риска инвалидизации. Остеоартроз и артропатия различной этиологии, остеохондроз позвоночника и другие заболевания, при которых происходят дегенеративные процессы в хрящевой ткани – показания к применению Структума.

Противопоказания: повышенная кровоточивость и чувствительность к компонентам препарата.