Пародонтит приводит к потере зубов

Пародонтитом называется заболевание, которое характеризуется воспалительными процессами в дёснах, в результате чего нарушается фиксация зубов в костной ткани челюстей. Эта болезнь занимает лидирующее место среди всех стоматологических заболеваний. Зачастую это патологическое состояние возникает из-за зубных отложений, в которых происходит процесс развития микроорганизмов, приводящих к деструкции зубов и дёсен. Для своевременного предупреждения развития осложнений необходимо обратиться к специалисту за консультацией. Сделать это можно перейдя по ссылке http://www.vashstomatolog.com/parodont/.

Клиническая картина болезни в начальной стадии проявляется зудом и кровоточивостью дёсен при чистке зубов, неприятным запахом из полости рта, припухлостью дёсен и появлением зазоров между зубами и дёснами. Симптомы пародонтита периодически появляются и исчезают, но заболевание остаётся и прогрессирует. Его игнорирование может привести к серьёзным последствиям – разрушению связочного аппарата, фиксирующего зубы в челюсти. В результате этого начинается постепенное расшатывание зубов и возникают болезненные ощущения. Дальнейшее прогрессирование может привести к деструкции костной ткани и потере зубов.

К причинам пародонтита можно отнести неправильную гигиену полости рта, которая характеризуется образованием отложений в щелях между зубами и дёснами. Также возникновение заболевания связано с неправильным терапевтическим и ортодонтическим лечением зубов. Главный провоцирующий фактор развития болезни – наличие и размножение бактерий в ротовой полости. Интенсивнее пародонтит развивается у людей с нарушенным обменом веществ, сниженной иммунной системой, неправильным прикусом, витаминным дефицитом и генетической предрасположенностью.

При своевременной диагностике начальных стадий пародонтита человек может использовать тщательную чистку зубов для предупреждения дальнейшего развития осложнений. При углублении патологического процесса возникают десневые карманы, в которых происходит размножение микроорганизмов. Дальнейшее лечение будет заключаться в антибактериальной терапии и оперативном вмешательстве.