С помощью трафаретов можно украсить ногти различными узорами

Женщинам хочется иметь не только здоровые, но и красивые ногти. Каждую неделю может возникать желание изменить что-нибудь в себе, поменять узор на ногтях, проявить свою творческую натуру. Для воплощения в реальность своих фантазий можно использовать ногтевые трафареты, приобрести которые можно здесь. Благодаря этим приспособлениям можно самостоятельно создать красивые и аккуратные рисунки, не уступающие по качеству салонным.

Трафареты являются определёнными заготовками, шаблонами, облегчающими процесс рисования. Они могут быть в виде плёнки с различными вырезанными на ней узорами. Плёнка крепится к ногтевой пластине и покрывается лаком. Затем плёнка снимается, в результате чего на поверхности ногтя остаётся красивый узор. Стемпинговые рисунки наносятся на ногтевые пластины с помощью штампа, на который нанесён определённый узор. Образовавшийся оттиск и является рисунком.

Шаблоны, имеющие клеевую основу, используются для создания лунного и французского маникюра. Линейные трафареты имеют вид полосок с различными углами. Для изображения на ногтевых пластинах цветов, витиеватых узоров, бабочек и прочих рисунков можно использовать клеевые трафареты, на которых вырезаны аппликации. Трафарет плотно прикладывается к поверхности ногтя, сверху наносится краска определённого цвета. После этого заготовка снимается и на ногтевой пластине остаётся необходимый рисунок.

С помощью строительного или обычного бумажного скотча можно самостоятельно сделать шаблоны. Хотя для этого необходимы определённые знания и терпение. Геометрические шаблоны из клейкой ленты помогут женщине изобразить на ногтях необходимые узоры.

К преимуществам клейких трафаретов можно отнести низкую стоимость шаблонов, простоту применения и достаточно неплохой результат, при правильном использовании. Главным недостатком являются смазанные следы, которые появляются после снятия трафарета.

Существует большой ассортимент дисковых трафаретов для создания рисунков с помощью стемпинга. Благодаря этому можно изобразить на ногтях большое количество оригинальных и необычных узоров. Для этого на диск с узором наносится краска, остатки которой убираются скребком. После этого к узору прикладывается печать, а затем узор с печати переносится оттиском на поверхность ногтей.