Удаление зубов — совершенно безболезненная процедура

На сегодняшний день процедура удаления зубов является крайней мерой. Все стоматологи пропагандируют профилактику патологий ротовой полости и зубосохраняющие манипуляции. Это неудивительно, ведь удаление хотя бы одного зуба чревато достаточно серьёзными эстетическими и функциональными проблемами. Так, если удалить шестой коренной зуб, значительно ухудшается качество пережёвывания пищи, что приводит к нарушениям работы желудка. Несмотря на то, что стоматологи стараются любыми способами сохранить зубы, существуют определённые заболевания, при которых это сделать невозможно. Если вы столкнулись с серьёзными заболеваниями ротовой полости, то вы должны знать, что лучшие стоматологи проводят удаление зубов в Челябинске по современным технологиям.

Самой распространённой причиной для удаления зубов являются хронические инфекции ротовой полости. Например, киста зуба со свищом десны, грозит очень серьёзными осложнениями. Если своевременно не удалить зуб с кистой, то инфекционный процесс может распространиться на соседние ткани. Если у человека зубы поражены кариесом, и их нельзя восстановить, врачи также прибегают к удалению таких зубов. Подлежат удалению зубы с различными заболеваниями пародонта, в том случае, когда никакое лечение неспособно их устранить.

Чаще всего в стоматологической практике удаляют зубы мудрости, так как в большинстве случаев они имеют неправильное расположение. Перед установкой брекетов также может понадобиться удаление зуба, поскольку неправильно расположенные зубы могут препятствовать ортодонтическому лечению.

Довольно часто, после травм остаются сколотые зубы, которые необходимо удалять, потому что они могут вызвать воспалительные процессы в ротовой полости.

В современной стоматологии используют анестезию, которая позволяет безболезненно лечить и удалять зубы. Единственное, что может почувствовать пациент – это лёгкий укол. Однако после самой процедуры удаления зубов пациенты могут жаловаться на боль, которую легко можно устранить при помощи обезболивающих медикаментозных препаратов.

Чаще всего при удалении зубов используют местную анестезию, но бывает так, что стоматологи вынуждены прибегать к общему обезболиванию. Главное, чтобы пациент сообщил стоматологу об аллергии на медикаментозные препараты, если таковая имеется.