Способы избавления от засосов

Отметины на коже, которые появляются после бурной ночи, не всегда являются поводом для гордости, и зачастую заставляют человека чувствовать себя неловко. Особенно если эти синяки, которые в простонародье принято называть засосами, появляются на видном месте. Если у человека намечена важная встреча, подобные следы любовных утех могут преподнести человека в невыгодном свете. Поэтому информация о том, как быстро избавиться от засосов на коже, может очень пригодиться в жизни любому человеку.

По своей природе эти кожные проявления являются гематомами, которые возникают при кровоизлияниях под кожу. Избавиться от подобных следов страсти можно теми же способами, которые используются для лечения синяков. В противном случае их постепенное исчезновение растянется на одну или две недели. Конечно, если засос расположен на скрытом от посторонних глаз месте, заботиться о нём особо не стоит. Но если синяк находится на коже лица или шеи, следует воспользоваться несколькими способами, подробнее узнать о которых можно перейдя по ссылке http://howfacecare.com/.

Синие пятна можно попытаться скрыть с помощью тонального крема, шарфа, одежды с высоким воротником или волос. Можно посетить солярий, в котором на кожу будут воздействовать ультрафиолетовые лучи. Под их воздействием окрас пятна плавно сольётся с цветом окружающей кожи.

Если возникновение засоса произошло совсем недавно (два часа назад), рекомендуется использовать холод – приложить к проблемному месту лёд или другие холодные предметы. Также можно использовать густую смесь пищевой соды и воды, которая наносится на гематому. Достаточно эффективным методом избавления от засосов является смазывание его зубной пастой.

К народным методам относится использование куска сырой говядины, свежего лукового или чесночного сока, сырой картофелины и компрессов, основанных на настойке алоэ. Все эти средства необходимо просто прикладывать к проблемному месту в течение получаса.