С помощью дуплексного сканирования можно точно определить патологию кровеносных сосудов

В настоящее время в медицинской сфере существует множество различных методов инструментальной диагностики, благодаря которым можно точно определить наличие того или иного диагноза у больного человека. Широкое применение имеют диагностические методы с использованием ультразвука. С помощью дуплексного сканирования сосудов можно детально обследовать кровеносные сосуды. Во время проведения сканирования применяется эффект Допплера. Пройдя по ссылке http://euromed.ua/trends/UZD, можно ознакомиться с этим методом подробнее, а также записаться на ультразвуковое обследование кровеносных сосудов и внутренних органов организма.

Во время обследования происходит отражение ультразвука от стенок мягких тканей организма и вывод информации в форме двухмерного изображения на монитор аппарата. Ультразвук также отражают движущиеся форменные элементы крови, благодаря чему можно зарегистрировать скорость кровотока.

С помощью дуплексного сканирования сосудов можно диагностировать заболевания артерий и вен, поскольку во время этого инструментального обследования визуализируются любые кровеносные сосуды в режиме реального времени. Данный метод неинвазивный, доступный и безопасный – лучевая нагрузка на человеческий организм отсутствует.

Применяется дуплексное сканирование при аномалии и деформации сосудов, атеросклерозе и аневризме аорты, облитерирующем атеросклерозе сосудов нижних конечностей, тромбозе, варикозном расширении вен, эндартериите и васкулите, сахарном диабете и его осложнениях, гипертонической болезни, пороке сердца и другой патологии сосудов.

К относительным противопоказаниям к проведению процедуры можно отнести высокую степень ожирения у пациента, травмы, открытые переломы, обширные раневые поверхности на кожных покровах в местах исследования.

Для проведения дуплексного сканирования пациент принимает горизонтальное положение на кушетке и оголяет необходимую часть тела. Врач наносит на кожу человека гель для лучшего контакта датчика с кожными покровами. Получаемая информация обрабатывается цифровыми устройствами, а доктор интерпретирует результаты.