Микроклимат квартиры влияет на состояние здоровья человека

Факторы внешней среды оказывают значительное влияние на здоровье человека. Научно доказано, что жители городов большую часть своей жизни проводят дома, на рабочем месте и в общественных местах. Физико-химические характеристики, качество воздушной среды, температурный и световой режимы в помещениях каждый день влияют на общее состояние организма. Чтобы предотвратить возникновение проблем со здоровьем, человеку необходимо контролировать состояние условий, в которых он живёт. При обнаружении несоответствий можно воспользоваться услугой ремонта квартир под ключ. В процессе ремонта все негативные факторы вашего жилого помещения ликвидируются.

Жилой средой называется сочетание различных факторов и условий, которое позволяет человеку совершать свою ежедневную деятельность. Существуют факторы, которые сами являются непосредственными причинами болезней, и которые способствуют развитию заболеваний, вызываемых другими причинами. К первым относится наличие в квартире асбеста, формальдегида, аллергенов и бензапирена, которые являются абсолютными провоцирующими факторами возникновения заболеваний. Ко вторым — химическое, микробное и пылевое загрязнение воздуха, создающее благоприятную среду для развивается патологий различных систем организма.

В настоящее время на здоровье человека влияют следующие факторы: микроклиматический (температурно-влажностные, вентиляционные, и инсоляционные характеристики помещения), радиационный (определяющий уровень различных видов излучения), микробиологический (наличие грибков и микроорганизмов), и токсикохимический (наличие в воздухе паров и частичек токсических веществ), а также электромагнитное излучение.

Оценка микроклиматических характеристик проводится с помощью термометра, психрометра и анемометра.

Эффективное функционирование систем тепло- и энергоснабжения, соблюдение норм инсоляции и освещённости, поддержка оптимальной влажности в квартире формируют благоприятные микроклиматические условия.

Человек проводит в помещении большое количество времени, поэтому качество внутренней среды должно соответствовать норме и не оказывать негативное влияние на его здоровье и самочувствие.