Употребление монастырского чая способствует похудению

Многие фармакологические компании предлагают различные таблетки для похудения, в состав которых чаще всего входят разные химические вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Также с целью похудения многие предлагают мочегонные препараты, которые только обезвоживают организм, а не сжигают калории. Эти препараты временно снижают вес за счёт уменьшения воды в человеческом организме.

Чтобы похудеть, и не нанести при этом вреда здоровью, необходимо пользоваться только натуральными средствами. Для похудения часто используют «Монастырский чай», рецепт которого создали ещё в девятнадцатом столетии. Подробнее об этом чае вы можете узнать перейдя по ссылке. Чай был создан монахами, и использовали они его для очищения от шлаков, избавления от лишнего веса и поддержания общего тонуса организма.

К сожалению, сегодня большинство людей ведёт сидячий образ жизни, что приводит к появлению лишних килограммов, потере мышечного тонуса, целлюлиту и т. д. Поэтому на сегодняшний день монастырский чай является достаточно актуальным.

В состав монастырского чая входят семь трав, которые подобраны в определённом соотношении. Но, если вы думаете, что монастырский чай это чудодейственное средство, при помощи которого можно легко сбросить лишние килограммы, то вы ошибаетесь. Похудеть без правильного питания и физической нагрузки невозможно. Монастырский чай будет не основой, а отличным помощником в процессе похудения.

Монастырский чай состоит из перечной мяты, фенхеля, одуванчика, соцветий чёрной бузины, ромашки, сенны и липы.

Перечная мята способна нормализовать работу пищеварительного тракта, поддержать обмен веществ и устранить чувство голода. Фенхель блокирует образование жира и снижает аппетит. В одуванчике содержится большое количество калия, который выводится вместе с водой в процессе похудения. Также одуванчик нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Чёрная бузина сжигает калории и нормализует работу эндокринной системы. Ромашка и липа приводят к выведению токсинов и шлаков. Липа устраняет отёки и нормализует гормональный метаболизм. Сенна обладает слабительным эффектом, выводит продукты метаболизма и препятствует всасыванию жиров в кишечнике.