При помощи шагомера и пульсометра можно контролировать физическую нагрузку

Нормальная суточная физическая активность человека соответствует примерно десяти тысячам шагов. Если человек борется с лишними килограммами, то эта норма увеличивается до восемнадцати тысяч шагов в сутки. Такая нагрузка соответствует примерно 600 потраченным килокалориям. Для того чтобы определить количество сделанных шагов были изобретены шагомеры. Выбрать шагомеры по лучшей цене, как, впрочем и другие аксессуары для красоты и здоровья, можно здесь http://technoportal.ru/krasota-zdorove.html.

Шагомеры – это специальные приборы, которые позволяют подсчитать сделанные шаги за заданный промежуток времени или с момента включения устройства до момента контроля. Шагомеры оснащены функцией перевода пройденных шагов в километры и потраченные килокалории. Шагомеры предназначены для контроля физической нагрузки.

Чтобы выбрать шагомер, необходимо определиться с функционалом, который нужен покупателю. Поскольку шагомер носится практически постоянно, он не должен мешать, утомлять потребителя, а должен быть достаточно незаметным. Современные модели шагомеров часто оснащаются пульсометром, секундомером и другими функциями. Также существуют модели, которые позволяют скидывать полученную информацию с прибора на персональный компьютер и строить графики личных достижений. Цены различных шагомеров зависят от набора их функций.

В процессе тренировок нужно обязательно следить за собственным самочувствием, особенно людям в возрасте и людям с лишним весом. У каждого человека организм переносит нагрузки по-разному, даже такие, как пешие прогулки. Для контроля самочувствия используется пульсометр, который определяет частоту сердечных сокращений (ЧСС). Этот показатель меняется в зависимости от физических и психоэмоциональных нагрузок.

В норме ЧСС составляет от шестидесяти до девяноста ударов в минуту. Каждому человеку после приобретения пульсометра необходимо провести контрольный замер пульса в состоянии покоя. Максимально допустимое значение ЧСС рассчитывается следующим образом: 220 ударов в минуту минус возраст человека.

Таким образов с помощью шагомеров и пульсометров можно контролировать физическую нагрузку.