МРТ позволяет точно диагностировать патологию пояснично-крестцового отдела

Благодаря магнитно-резонансной томографии пояснично — крестцового отдела позвоночника предоставляется достаточно точная диагностическая информация об этой области без инструментального вмешательства в организм человека. С помощью данного диагностического метода можно выявить наличие патологических нарушений строения позвоночного столба человека. Сделать мрт пояснично крестцового отдела в медицинском центре «Приоритет» можно при появлении:

  • болевых ощущений в области поясницы и спины, чувства онемения нижних конечностей;
  • нарушения контроля над опорожнением мочевого пузыря и кишечной моторики;
  • искривления позвоночного столба, которое происходит вследствие патологии межпозвоночных дисков и позвонков;
  • остеохондроза;
  • выпуклых или разорванных дисков, создающих повышенное давления на соседние нервные и сосудистые сплетения;
  • онкологических образований.

Магнитно-резонансная томография также проводится при назначении хирургического вмешательства и для оценки изменений в функционировании организма после операции.

Этот диагностический метод используется для уточнения диагноза после применения прочих традиционных способов диагностики и как дополнение к подробному анализу полученной рентгенологической информации и данных компьютерной томографии.

При боязни замкнутого пространства, наличии электрических приспособлений (стимулятора сердечной деятельности, слухового аппарата или инсулинового насоса), предметов из металла (протеза, клипсы, пластинки) в человеческом организме, повышенной чувствительности человека к вводимым перед исследованием лекарственным средствам и беременности в первом триместре проведение МРТ противопоказано. Также нельзя проводить исследование людям, которые находятся в тяжёлом состоянии и требуют постоянного подключения к реанимационным аппаратам, а также тем, которые не могут находиться в неподвижном состоянии.

Перед назначением магнитно-резонансной томографии пояснично — крестцового отдела позвоночника человек должен пройти подробную консультацию у доктора.