Польза занятий фитнесом в домашних условиях

Каждый человек знает, что занятия фитнесом благотворно влияют на здоровье. Многие люди не могут посещать фитнес — центры по множеству причин: дороговизны абонементов, насыщенного графика дня и дальнего расположения тренажерных залов. Но и для таких людей есть выход: можно заниматься фитнесом в домашних условиях, нужно лишь купить спортивный инвентарь. Качественный зарубежный инвентарь можно купить на Ebay, а доставку предоставить http://easyxpress.com.ua/ru/content/ebay-0/.

При помощи обычного обруча можно с лёгкостью сжечь калории и повысить выносливость. Существует и массажный обруч, который вдвое тяжелее обычного. При его использовании нагрузка увеличивается вдвое по сравнению с обычным обручем. На внутренней поверхности этого спортивного инвентаря находятся шарики, которые способны избавить от целлюлита и сформировать красивую фигуру. Эти шарики хорошо массируют мышцы спины и живота, благодаря чему подкожный жир в области талии быстро сжигается. При использовании этого обруча в течение двадцати минут можно сжечь от 400 до 500 ккал. К примеру, за это время можно «отработать» съеденную плитку молочного шоколада. При регулярном использовании обруча тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная системы, а также вестибулярный аппарат.

Пятнадцатиминутная тренировка с изотоническим кольцом способна изменить проблемные женские зоны: грудь, ноги, ягодицы, талию, придав им упругость и правильную форму. Также при использовании этого спортивного инвентаря развиваются гибкость и сила, а мышцы приводятся в тонус.

Гимнастическое колесо – это обычное колесо с двумя ручками по бокам. Этот инвентарь является одним из самых распространённых и доступных для занятий в домашних условиях. При его использовании прорабатываются мышцы всего тела: рук, плечевого пояса, грудные и спинные мышцы, сгибатели и разгибатели пресса, ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бедра. Однако такой тренажёр нельзя использовать людям, которые страдают от болей в спине.

Гимнастическое колесо создаёт форму и рельеф живота, укрепляет тонус мышц ног, бёдер, плеч и рук, корректирует фигуру и улучшает осанку.