Правила выбора и использования декоративной косметики

Все известные производители косметики проводят научные исследования для создания нового товара. При этом учитываются индивидуальные потребности разных потребителей. Качественная косметика Бай Терри гипоаллергенная и изготавливается с использованием биологически активных веществ.

Основной причиной старения кожи является неблагоприятное воздействие окружающей среды. Декоративная косметика способна создавать барьер между кожным покровом и внешней средой. Этот защитный слой образуется благодаря минеральным комплексам, которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Барьер имеет одностороннюю проницаемость, которая не препятствует кожному дыханию.

Кожный покров нуждается в питательных веществах. Поэтому в состав современной косметики часто включают биологически активные элементы: гормоны, витамины, экстракты трав и аминокислоты, которые стимулируют метаболизм, питают и регенерируют эпидермис.

Любую декоративную косметику необходимо использовать правильно. Перед нанесением макияжа нужно очистить кожу, затем использовать основу под макияж. Перед сном следует удалить косметику специальными средствами и нанести питательный крем. Макияж нельзя наносить чаще двух — трёх раз в неделю.

Нельзя использовать просроченную декоративную косметику, так как она будет губительно воздействовать на клетки кожного покрова.

У некоторых женщин могут возникнуть аллергические реакции после применения косметики. Если вы столкнулись с такой проблемой, то нужно прекратить использование косметического средства, которое привело к проявлению аллергии и проконсультироваться с дерматологом. Врач сможет определить особенности вашего типа кожи и поможет подобрать подходящую косметику.

У каждой представительницы женского пола обязательно должна быть индивидуальная косметика и инструменты для её нанесения. Это нужно для того, чтобы не занести болезнетворные микроорганизмы на вашу кожу.

Существует сухой, жирный, комбинированный и проблемный тип кожного покрова. Следует использовать косметику в соответствии с вашим типом кожи.