При первых признаках простуды следует незамедлительно записаться к врачу

В холодную пору очень распространены простудные заболевания. Человек находится в постоянном напряжении, каждый день работает, решает бытовые проблемы и простуда, как правило, застаёт его врасплох. При острых респираторных вирусных инфекциях интоксикационный синдром укладывает человека в постель – развивается гипертермия, головная боль и общая слабость. В зависимости от вида инфекции добавляются патогномоничные симптомы. Больной человек может прибегнуть к самостоятельному лечению, но это вовсе не гарантирует выздоровления. Самый лучший выход из этой ситуации – обследование у специалиста. Но не обращаться к доктору человека настраивают мысли о том, что ему придётся ехать в поликлинику, брать талон и, возможно, несколько часов стоять в очереди. А в состоянии, в котором находится больной человек, это сделать затруднительно. Для подобных ситуаций существует услуга записи на приём к врачу через интернет или по телефону. Воспользоваться данной услугой можно, перейдя по ссылке http://topmedicine.ru/zapis-na-priem-k-vrachu-izhevsk/.

Простудным заболеванием можно заразиться вдохнув капельки мокроты, которые попадают в воздух при чихе или кашле больных людей, или контактным путём, через загрязнённые вирусами предметы быта.

Кроме интоксикационного синдрома простуда может проявляться болью в горле, сухим или мокрым кашлем, заложенностью носа и ринитом.

Чтобы укрепить свою иммунную систему для быстрой победы над инфекцией, человеку следует пить большое количество жидкости, употреблять продукты, содержащие много аскорбиновой кислоты. После обращения к врачу следует выполнять его рекомендации – принимать назначенные противовирусные лекарственные средства и препараты для симптоматической терапии (сосудосуживающие, жаропонижающие, обезболивающие и иммуностимулирующие средства).

Избежать простуды можно, соблюдая правила личной гигиены, прикрывая рот рукой во время чиха и кашля, пользуясь личными столовыми приборами и избегая тесного контакта с больными людьми.