Не стоит игнорировать первичные проявления геморроя

В современном мире очень распространены такие виды работы, во время которых человек большую часть времени находится в сидячем положении. Постоянное нахождение в такой позиции провоцирует венозный застой в области таза, в частности в геморроидальных венах. При этом происходит их расширение и, при игнорировании этого состояния, вены выходят наружу через анальное отверстие, и возникает такое заболевание, как геморрой. Это заболевание приносит сильные дискомфортные ощущения и зачастую человеку стыдно обратиться к врачу. Но это ложный стыд, который может спровоцировать прогрессирование геморроя и возникновение осложнений. Поэтому при появлении начальных признаков заболевания необходимо предпринять какие-либо лечебные меры – прийти на приём к врачу, использовать ректальные суппозитории или применить средство против геморроя Гемодерм. Оценить эффективность лекарственного средства и узнать всё о Гемодерме можно тут.

Клиническая картина геморроя зависит от стадии и вида заболевания. Без соответствующего лечения состояние больного становится более тяжёлым. Изначально геморроидальные узлы располагаются внутри, и больной человек не сильно обращает внимание на некоторые признаки заболевания, но со временем происходит выпадение узлов. Внутренний геморрой переходит в наружный, геморроидальные узлы перестают сами вправляться, и даже при воздействии человека бывает трудно их вправить. Каждый акт дефекации приносит страдания, на протяжении дня человека мучает дискомфорт и болезненные ощущения в районе ануса. Это состояние сильно сказывается на жизни больного человека – он не высыпается, становиться депрессивным и раздражительным. Бывает, что даже в такой ситуации человек не обращается к врачу. Тогда патологический процесс может осложниться или воспалением, или кровотечением, которое возникает вследствие разрыва геморроидальных узлов.

Поэтому при начальных стадиях геморроя не стоит откладывать лечение в долгий ящик. Необходимо прийти на приём к доктору, который назначит соответствующее лечение и избавит больного человека от мучений.