С помощью ингалятора лекарственное средство воздействует непосредственно на очаг воспаления

Осенью и зимой очень распространены различные простудные заболевания и острые респираторные вирусные инфекции. Для того, чтобы не покупать дорогостоящие лекарственные препараты, нужно всегда под рукой иметь ингалятор. Приобрести различные виды ингаляторов, а также другую качественную технику можно, перейдя по ссылке medstolet.ru.

Ингалятор обеспечивает целенаправленное лечение воспалительного очага в дыхательной системе с помощью пара или аэрозоля, который из него выделяется. Во время использования ингалятора не возникает неприятных ощущений, дыхательный процесс проходит естественным образом, лекарственное средство попадает непосредственно в патологический очаг, избегая попадания в кровеносную систему и не вызывая побочных реакций. Эффективность процедуры ингаляции очень высокая. К тому же, применение ингалятора сэкономит деньги больному человеку, поскольку на проведение ингаляции расходуется незначительное количество лекарственных средств. Пользоваться ингалятором очень просто и безопасно. Всё это делает его популярным и доступным для большого количества людей.

Ингаляторы бывают паровыми и небулайзерами, которые делятся на ультразвуковые, компрессорные и электронно-сетчатые. Действие парового ингалятора основано на вдыхании испарений лекарственного средства, тем самым оказывается терапевтическое воздействие на верхние дыхательные пути. При использовании небулайзера происходит вдыхание аэрозоля, состоящего из микрочастиц. Благодаря ультразвуковому небулайзеру лекарственное средство попадает в труднодоступные места бронхов и лёгких. В компрессорном ингаляторе происходит формирование облака аэрозоля с лекарственным веществом. С помощью электронно-сетчатого ингалятора можно использовать более широкий спектр лекарственных препаратов, распыление которых происходит под воздействием низких частот.

При выборе ингалятора необходимо учитывать возраст человека и прочие индивидуальные характеристики.

Источник: medstolet.ru