Компьютерная томография зубов с 3D моделированием — быстрый и эффективный метод диагностики

В современной стоматологии компьютерная томография зубов с 3D моделированием – это золотой стандарт диагностики различных заболеваний зубочелюстной системы. Эта методика получает всё большее распространение. Чтобы получить более точную информацию о своей патологии, человек может сделать 3д снимок челюсти в СПб. Это позволит начать своевременное и адекватное лечение заболевания.

Современный аппарат для компьютерной томографии обладает огромным потенциалом для исследования различных стоматологических областей и применения в челюстно-лицевой хирургии. Его используют при травмах зубочелюстной системы, аномалиях развития и дефектах зубов, хронических очаговых инфекциях, запланированных хирургических вмешательствах, сложном удалении и протезировании зубов, для контроля развития новообразований, расположенных в челюстно-лицевой зоне, и уточняющего диагностирования с целью планирования предварительного лечения.

Технические возможности, на которых основывается метод компьютерной томографии зубов в 3D формате, позволяют произвести панорамное сканирование зубочелюстной системы и обработать полученную информацию. Эти данные можно разместить на любом ключевом носителе, что позволяет производить комплексное лечение и привлекать к нему специалистов различных направлений. Благодаря этому можно поставить наиболее точное и достоверное диагностическое заключение, а также исключить возможность допущения ошибки.

При визуализации получаются снимки высокого качества, тем самым предоставляя исчерпывающие данные о состоянии изучаемого объекта. Во время процедуры сканируются фронтальная, аксиальная и сагиттальная плоскости, благодаря чему строятся трёхмерные модели и проводятся точные измерения.

Во время проведения процедуры компьютерной томографии с 3D моделированием больной человек получает минимальную дозу облучения. Сканирование проводится за несколько секунд, и этого достаточно, чтобы детально изучить зубочелюстную систему.