Лазерная коррекция эффективно восстанавливает зрение на длительный срок

Лазерная коррекция является одним из самых новых и эффективных методов восстановления зрения. В классических методах в оптическую систему глаза включалось дополнительное приспособление (очки, оптические линзы), которое позволяло нормализовать преломление света так, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке. Во время процедуры лазерной коррекция подобную линзу с необходимой кривизной вырезают из роговицы больного человека, что позволяет ему снова хорошо видеть без специальных приспособлений. Эффективность операции напрямую зависит от квалификации врача и статуса медицинского учреждения, в котором она будет проводиться. С помощью современной аппаратуры в Центре Восстановления Зрения процедуру лазерной коррекции проводят опытные доктора. В офтальмологическом центре на высоком уровне проводится диагностика и лечение многих других патологических состояний органов зрения.

Лазерную коррекцию зрения проводят при наличии близорукости, дальнозоркости или астигматизма. Также к ней можно прибегнуть в том случае, если человеку проблематично носить очки или контактные линзы, или же возникает переутомление одного глаза за счёт того, что поражённый какой-либо патологией второй глаз функционирует не на полную силу.

Не стоит проводить лазерную коррекцию детям, не достигшим восемнадцати лет, поскольку их глаза ещё развиваются, вследствие чего постоянно меняется их анатомическая структура. В пожилом возрасте также нет особого смысла в этой процедуре. При старении происходит потеря хрусталиком способности к аккомодации и лазерная коррекция не сможет это исправить. Относительным противопоказанием является период беременности. Абсолютными противопоказаниями являются: наличие патологии роговицы (кератоконус, истончение), катаракты, глаукомы, быстро прогрессирующей близорукости, дальнозоркости или астигматизма, инфекционных заболеваний (коньюктивит), аутоиммунных заболеваний, а также недавно проведённая операция по устранению отслоения сетчатки.