Наращивание зубов применяется для восстановления их эстетической красоты и функциональности

В настоящее время процедура наращивания зубов является наиболее востребованной технологией восстановления зубного ряда. Благодаря эстетической реставрации происходит устранение зубных дефектов и полное восстановление повреждённых и разрушенных зубов, но только в том случае, если их деструкция не превышает тридцати процентов всей костной ткани. Получить более подробную информацию об этой процедуре можно перейдя по ссылке http://u-zubnogo.com/articles/protsedury/narashivanie.html.

В основе техники наращивания зубов лежит комплекс реставрационных манипуляций с применением композитных материалов. Существует большое разнообразие этих материалов, что обеспечивает их полную визуальную идентичность с натуральными и здоровыми зубами. Важной задачей является не только возврат эстетической привлекательности зубному ряду, но и восстановление его функциональности.

Для реставрации зубов применяются прямой и непрямой методы. Во время прямого метода происходит накладывание пломбировочных материалов. Этот метод применяется, если существуют небольшие разрушения костной ткани зубов. При непрямом методе используются заранее подготовленные вкладки, накладки, виниры и коронки.

Процедура наращивания проводится для исправления формы зубов и их цвета, лечения при деструкции полости в области шейки, устранения внештатных преобразований и нарушений расположения зубов в ротовой полости, лечения истинной диастемы между передними верхними резцами, кариозной болезни, которая поразила более пятидесяти процентов зубного ряда, и механических травм. Также процедура применяется для уменьшения слоя эмали и с целью восстановления эстетической красоты улыбки.

Противопоказания к проведению процедуры:

  • необходимость лечения зубов;
  • воспалительные процессы кистозного характера в периодонте;
  • значительная деструкция ткани зуба;
  • патологический прикус;
  • наличие возрастных ограничений при некоторых технологиях наращивания;
  • индивидуальная непереносимость человека к веществам, входящим в состав пломбировочных материалов.