Установка зубных протезов поможет вернуть красивую улыбку

На сегодняшний день у здорового человека обязательно должна быть красивая улыбка. Поэтому протезирование зубов является достаточно востребованным направлением в стоматологии.

Существуют съёмные, несъёмные и условно-съёмные протезы.

Несъёмные конструкции

Несъёмное протезирование заключается в установке искусственного зуба на постоянной основе. Такой зуб невозможно самостоятельно удалить, а чистить такой протез можно в полости рта. Несъёмные конструкции используются для восстановления зубного ряда при потере одного — двух зубов, после депульпирования, а также для улучшения эстетической красоты зубов.

К несъёмным протезам относятся: коронки, мосты, виниры, люминиры, вкладки и импланты.

Коронка – это своеобразный «колпак», который изготавливают из металла, керамики или металлокерамики. Коронка надевается на повреждённый зуб. При этом она имитирует естественную форму зуба.

Мост – это конструкция, которая состоит из нескольких искусственных зубов. Мост фиксируется при помощи двух коронок на близлежащих здоровых зубах.

Виниры – это тонкие пластинки, которые изготавливаются из фарфора, композитного материала или керамики. Они крепятся на внешней поверхности зубов, маскируя при этом их недостатки.

Люминиры – это очень тонкие керамические виниры. Такие пластинки легко снимаются и не отличаются особой прочностью.

Вкладки – это специальные незаметные пломбы, которые изготавливаются из металлокерамики по слепкам зубов пациента.

Имплант – это совокупность коронки и титанового корня, который вживляется в десну. Импланты являются самыми долговечными.

Съёмные и условно-съёмные конструкции

Съёмные протезы являются менее удобными, чем несъёмные, поскольку за ними необходим специальный уход. Эти протезы нужно ежедневно извлекать из полости рта. Пациенты часто отмечают ощущение дискомфорта во время разговора или приёма пищи. Однако стоимость их невелика.

Условно-съёмные конструкции – это такие протезы, которые устанавливаются на специальные замки. Их может открыть только врач-стоматолог.