Комплексное медицинское обследование предупредит развитие заболеваний

Не секрет, что предупредить развитие заболевания намного проще, чем заниматься его лечением. Умные люди заботятся о себе и своём здоровье. Каждый год они контролируют состояние своего здоровья при помощи профилактического комплексного медицинского обследования, которое проводится в Барселоне и называется check-up. Оценить её преимущества можно, перейдя по ссылке http://espanaservice.ru/services/264-check-up-v-barcelone.

Многие заболевания не имеют ярко выраженной симптоматики, но постепенно и незаметно нарушают функционирование организма и ведут к необратимым последствиям. К подобным болезням можно отнести, например, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, гипертоническую болезнь, злокачественные и доброкачественные новообразования. Благодаря комплексному медицинскому обследованию существует возможность выявить заболевание на начальных стадиях и предотвратить его дальнейшее развитие, назначив своевременное лечение.

Двенадцать часов перед прохождением обследования нельзя ничего есть, три дня – нельзя употреблять алкогольные напитки. Доктор должен знать о том, какие лекарственные средства применял человек. Если обследуется женщина, то перед обследованием она должна сообщить врачу о наличии или отсутствии беременности.
Мужчинам проводится рентгенография, электрокардиография, забор крови и мочи для различных анализов, определение крови в кале, антигенов в крови на наличие гепатита, аденомы простаты и других инфекционных заболеваний, а также измерение гормонального уровня.

Женщины обследуются в кабинете у гинеколога, проходят цитологическое исследование, цифровую маммографию, ультразвуковое исследование внутренних органов, в том числе и половых, рентгенографию органов грудной полости, позвоночника и бедренной кости. У них также производится забор крови и мочи для различных диагностических целей.

Детей осматривает педиатр, они проходят флюорографию, обследование у дерматолога и диетолога. Дети сдают кровь и мочу для различных анализов, кал – для выявления гельминтов.

В конце исследования врач подводит итог и даёт необходимые рекомендации.