При имплантации зубов устраняются физиологические и эстетические проблемы

Когда человек теряет даже один зуб, особенно, если этот зуб передний, возникает не только физиологическая, но и психологическая проблема. Поэтому имплантация зубов в настоящее время является довольно востребованной процедурой. Этот метод протезирования заключается во внедрении металлического стержня в то место, где находился потерянный зуб. После приживления искусственного корня на него фиксируют металлическую, металлокерамическую или керамическую коронку. Эта процедура с каждым годом набирает популярность, и теперь её можно провести во многих клиниках. Имплантация в Калининграде проводится по современным стандартам квалифицированными специалистами. Для решения эстетических, функциональных и психологических проблем достаточно только записаться на приём к врачу.

Существуют два основных вида имплантации зубов: процедура, которая проводится в один этап и двухэтапная имплантация. При одноэтапной имплантации происходит немедленная установка титанового стержня и коронки. При двухэтапной имплантации стержень в челюсти находится пять месяцев. В течение этого времени происходит его вживление, а только потом фиксируется коронка.

При имплантации не проводится обточка здоровых зубов, искусственные зубы выглядят как настоящие, нагрузка на них распределяется равномерно и функционируют они около двадцати лет. Эту процедуру нельзя проводить в детском возрасте, поскольку в этом периоде происходит активный рост челюстей. Также к противопоказаниям можно отнести острые и хронические заболевания костей, воспалительные заболевания полости рта, болезни крови, сахарный диабет, онкологические и аллергические заболевания.

После имплантации часто возникают болезненные ощущения, спровоцированные физическими нагрузками, употреблением горячей пищи, принятием горячей ванны и неправильной чисткой зубов. В течение четырёх дней боль должна утихнуть. Если этого не произошло, то необходимо проконсультироваться у врача.