https://ruletka.webcam/

Вылечить или скрыть дефекты кожи можно с помощью лечебной косметики

Состояние кожного покрова играет огромную роль для человека. Благодаря рациональному питанию, здоровому образу жизни и тщательному косметическому уходу у благополучного человека всегда здоровая и ухоженная кожа. Но зачастую, несмотря на потраченные усилия, кожный покров имеет неухоженный вид. В таком случае на помощь приходит специальная косметика, способная тормозить процессы старения и решать другие проблемы с кожей.

http://smile-asia.ru/lechebnaya-kosmetika/Лечебная косметика занимает промежуточное место между привычной косметикой и лекарственными средствами. Лечебная косметика выпускается в виде кремов, эмульсий, масел, бальзамов, лосьонов, гелей, шампуней, помад, зубных паст, зубных эликсиров и т. д. Отличие заключается только в том, что в составе лечебной косметики присутствуют лекарственные средства и продаётся она в аптеках.

Для применения лечебной косметики существуют показания и противопоказания. Она нормализует минерально-водный баланс кожного покрова, покрывая его поверхность защитной плёнкой, защищает кожу от воздействия вредных факторов окружающей среды и помогает лечить многие проблемы кожного покрова. Лечебная косметика содержит минимальное количество консервантов, поэтому имеет небольшой срок хранения.

В отличие от других лекарственных препаратов, лечебную косметику можно применять вполне здоровым людям, так как кроме лечебного эффекта она обладает отличными косметологическими и декоративными свойствами. Лечебная косметика чаще всего используется для ухода за сухой, чувствительной, стареющей кожей, и как вспомогательное средство для восстановления кожных покровов после операций. Также такая косметика применяется при угревой сыпи, дерматите, для лечения ногтевых пластинок, волос, слизистых оболочек и зубов.

В первую очередь лечебная косметика лечит, а не просто маскирует дефекты, поэтому она должна быть обязательно сертифицирована. Применяют такую косметику только курсами. Использовать её непрерывно нельзя.

Лечебную косметику часто применяют во время косметических процедур (дермабразии или пилинга) для закрепления результата.

Чтобы правильно подобрать лечебную косметику, необходимо проконсультироваться с косметологом-дерматологом.