Неправильный прикус можно исправить при помощи брекетов, пластинок и трейнеров

Большое количество детей имеют неправильный прикус. Неправильное развитие зубов и челюстей может привести к появлению различных проблем со здоровьем. Врачи-ортодонты занимаются исправлением неправильного прикуса в стоматологических клиниках. Лечение зубов Мытищи, цены на лечебные процедуры вы можете найти на сайте.

Правильный прикус безусловно важен как для эстетической красоты человека, так и для общего здоровья. Если у ребёнка во время осмотра у стоматолога были обнаружены отклонения в правильном развитии зубочелюстного аппарата, то необходимо как можно раньше начать лечение, ведь неправильное расположение зубов приводит к повышенной нагрузке на зубы при пережёвывании еды, которая приводит к заболеваниям ротовой полости (пародонтозу, кариесу и т. д.).

На сегодняшний день исправить неправильный прикус можно при помощи брекетов, пластинок и трейнеров. Трейнеры в отличие от брекетов можно использовать с пятилетнего возраста, а лечение с их помощью является безболезненным, простым и быстрым. Также плюсом трейнеров является то, что их нужно носить во время сна и в течение одного часа в дневное время.

Брекеты бывают разные: цветные, металлические, сапфировые, керамические и лингвальные, которые устанавливаются на внутреннюю часть зубов. Ребёнок сам может выбрать модель, которая ему больше всего нравится.

Металлические брекеты самые дешёвые, но заметнее остальных моделей брекет-систем.

Пластиковые брекеты – наиболее популярные, модели отличаются не только формой, но и обширной цветовой гаммой.

Сапфировые брекеты изготавливают из искусственных кристаллов. Плюсом этого вида брекет-систем является то, что они мало заметны для окружающих людей. Стоимость сапфировых брекетов ниже чем лингвальных, привыкать к ним не нужно, а ухаживать за ними проще. Однако такие брекеты хрупкие, поэтому следует исключить из рациона очень твёрдую пищу.

Лингвальные брекеты устанавливаются на внутренней стороне зубов. Таким образом эта брекет-система невидима для окружающих. Однако стоимость лингвальных брекетов достаточно велика.