УЗИ — безопасный и быстрый метод диагностики

Ультразвуковое исследование – это диагностический метод, основанный на применении ультразвуковых волн, которые проходят через органы различной плотности, отражаются от них, а полученная информация визуализируется на экране. Разные ткани имеют различную плотность. Из этого следует, что волны также отражаются по-разному. Благодаря этому эффекту можно наблюдать за работой органов в реальном времени, что значительно улучшает диагностику многих заболеваний. К сожалению, достаточно часто полученное изображение врач не может правильно проанализировать, поскольку картинка получается не совсем чёткой. Вывод специалиста базируется на его медицинском опыте – чем чаще он проводит ультразвуковое исследование, тем качественнее его диагностика. При появлении сомнений в расшифровке снимков можно обратиться за консультацией к другим специалистам. Также есть возможность провести расшифровку снимков и получить второе мнение с помощью интернета. Достаточно загрузить сомнительный снимок на сайт Second Opinions и спустя сутки получить заключение опытных специалистов.

В настоящее время УЗИ используется очень часто, поскольку это безопасный и быстрый метод диагностики. С помощью ультразвукового исследования проводится дифференциальная диагностика различных заболеваний внутренних органов. Этот диагностический метод доступен для большого количества людей, он безболезненный и предоставляет максимально достоверную информацию о состоянии здоровья.

Благодаря ультразвуковому методу можно изучить все подробности структуры внутренних органов, обнаружить воспалительные и другие патологические изменения в них. Во время процедуры можно измерить внутренние органы, определить доброкачественные и злокачественные опухоли на ранних стадиях развития. Доплерография – разновидность ультразвукового исследования, позволяющая исследовать нарушения кровообращения в сосудах.

Спектр применения ультразвукового исследования очень широк — он помогает диагностировать патологию во всех системах организма человека.