Медвежья желчь оказывает лечебный эффект при многих заболеваниях

В процессе старения человеческого организма, а также при болезнях уменьшается выработка желчи, меняется её состав. Вследствие этого возникают дополнительные патологические изменения в органах. Для нормализации деятельности органов и борьбы с различными заболеваниями можно использовать медвежью желчь. Медведь – это плотоядное животное, которое питается богатой полезными жирами пищей. Поэтому в его желчи содержится необходимое для человека количество урсодиоксихолевой кислоты и других активных веществ. Основное воздействие медвежья желчь оказывает на пищеварительную систему человека, посредством расщепления жиров до мельчайших фракций и улучшения кишечной перистальтики. Заказать это средство можно вот тут.

В виде спиртовой настойки медвежья желчь применяется в народной медицине при гастрите, колите, язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени. Разбавленная водой или травяными лекарственными настоями желчь используется для промывания глаз, при наличии в них воспалительных процессов, смазывания или накладывания компрессов на гнойно-воспалительные раны на коже.

Медвежья желчь является также противогельминтным средством и освобождает организм от аскарид, остриц, лямблий, эхинококков и прочих паразитов. Благодаря желчи улучшается обмен липидов, происходит растворение холестериновых бляшек. Лечебный эффект медвежьей желчи проявляется при лечении опухолей, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, подагры, простатита, импотенции, метаболических нарушений, хронического панкреатита, колита, гастрита и сахарного диабета. Это средство стимулирует повышение иммунитета и выведение радионуклидов из организма.

Благодаря медвежьей желчи активизируется выработка организмом собственной желчи и её разжижение, поэтому медвежья желчь используется при дискинезии желчевыводящих путей и холестазе.

Медвежья желчь – это натуральное средство с комплексным лечебным действием при многих заболеваниях. Она также применяется для лечения и предупреждения развития рака.