Мезороллеры стимулируют процессы регенерации кожи

Мезороллерами называются медицинские инструменты, которые воздействуют на кожный покров и представляют собой валики с расположенными на них стальными иглами или иглами из драгоценных металлов. На одном таком валике могут располагаться сотни тоненьких иголок. Благодаря мезороллеру происходит поверхностное прокалывание кожи, что приводит к стимуляции регенеративных процессов и повышению впитывания полезных веществ, предварительно нанесённых на кожный покров. Регенерация активизируется за счёт усиленного кровообращения, а также синтеза новых эластиновых и коллагеновых волокон. Косметические средства, которые были нанесены на кожу перед процедурой, благодаря микроскопическим повреждениям лучше всасываются. В настоящее время с помощью интернета можно приобрести оригинальные американские мезороллеры, чтобы оценить все положительные эффекты от их воздействия.

Мезороллеры отличаются длинной иголок, и по этим критериям разделяются на домашние, косметические и медицинские. Домашние мезороллеры самые короткие (длина иглы 0,5 мм), используются при наличии мелких морщин, широких пор, для выравнивания кожи лица. Косметические (длинна до 1 мм) применяются при наличии на коже глубоких морщин, предназначены для использования в условиях косметического салона. Медицинские (длинна до 2,5 мм) используются для заживления рубцов и глубоких шрамов. Во время процедуры, которую проводят только медики, возникают болезненные ощущения, поэтому применяются анестезирующие средства.

Мезороллеры используются для избавления от морщин, подтягивания обвисшей кожи, при наличии шрамов и рубцов, оставшихся после операций или прыщей, при снижении упругости и повышенной пигментации кожи, воспалительных процессах в кожных покровах, последствиях аллергической реакции.

Противопоказано применять эту процедуру при наличии родинок, бородавок, варикоза, купероза, онкологических болезней, порезов, кожных и эндокринных заболеваний, эпилепсии, аллергических реакций на применяемые питательные средства, а также во время беременности и лактационном периоде.

В домашних условиях рекомендуется применять мезороллеры только с короткими иглами.