Влияние мебели на здоровье человека

Мебель не только украшение интерьера, это набор важных предметов первой необходимости. Ни один человек не хочет спать на полу. Красивая мебель создаёт ощущение гармонии и уюта в квартире. Именно в такую квартиру хочется возвращаться после тяжёлых трудовых будней.

На сегодняшний день существует множество магазинов, в которых можно выбрать мебель на любой вкус: кресла, диваны, столы, шкафы и кровати. Однако бывает, что купив мебель и поставив её в квартире, мы начинаем чувствовать резкий химический запах. От содержащихся химических веществ в некачественной мебели может начаться аллергическая реакция, подняться давление и заболеть голова.

Если же приобретённая мебель не вызывает ничего, кроме положительных эмоций, значит, она не навредит здоровью.

Качественная мебель изготавливается из натуральных материалов, таких как сосна, дуб, орех, берёза, лиственница и т. д. Эти материалы приносят человеку только пользу. Даже самая дешёвая древесина (сосна) способна сделать воздух в квартире чище.

Медицинские исследования доказывают, что все заболевания человека связаны с его отдалением от природы. Мебель из натурального дерева способна поглощать электромагнитные излучения от техники, улучшать психическое и общее состояние человека, создавать положительную энергетику в квартире.

Однако мебель из натуральных материалов достаточно дорогая. Поэтому большинство людей выбирает мебель из древесно-стружечной плиты (ДСП) или древесно-волокнистой плиты (ДВП).

ДВП и ДСП — это спрессованные волокна и стружки, в которые добавлена формальдегидная смола. Достоинствами мебели из ДСП и ДВП являются их доступность, гладкость поверхности, однородность структуры и отсутствие дефектов. Купить такую мебель может практически каждый человек с невысоким доходом. Но эта мебель выделяет формальдегид и фенол. Эти вещества негативно влияют на печень, почки, нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому перед покупкой такой мебели нужно просить у продавца паспорт качества, в котором указано количество выделяющегося формальдегида.

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина доступной мебели Shop-mebel77.ru, в котором вы можете приобрести компактные и практичные сервировочные столики по доступным ценам.