Свечи от геморроя эффективны на начальной стадии заболевания

Геморрой – это заболевание, которое проявляется варикозным расширением и воспалением геморроидальных вен прямой кишки. Болезнь причиняет не только сильный дискомфорт, но также может привести к многочисленным осложнениям. Поэтому при первых признаках геморроя не стоит игнорировать проблему и мучиться от болезненных ощущений. Рекомендуется незамедлительно обратиться за консультацией к специалисту, который назначит соответствующее лечение. Самым простым методом лечения в начале заболевания считается использование ректальных суппозиториев. Для эффективного лечения заболевания можно приобрести свечи от геморроя в Харькове.

Основным этиологическим фактором болезни является патология сосудов. К провоцирующим факторам можно отнести запоры, новообразования в органах малого таза, чрезмерные физические нагрузки и сидячий образ жизни.

Виды геморроя:

  • внутренний – постепенно развивается в просвете прямой кишки, отсутствует ярко выраженная симптоматика;
  • наружный – происходит выпячивание геморроидальных узлов в области анального отверстия, характеризуется выраженной клинической симптоматикой;
  • комбинированный – считается самой тяжёлой формой, совмещает в себе проявления двух предыдущих видов.

Клиническая симптоматика состоит из четырёх стадий. Первые проявления болезни возникают в начальной стадии. Это незначительные симптомы, на которые зачастую человек даже не обращает внимание. Если не принять меры для лечения геморроя в этой стадии, развивается следующая стадия, которая характеризуется более интенсивными болезненными ощущениями и выпадением геморроидальных узлов. В этой стадии ещё можно самостоятельно вправить их внутрь. На третьей стадии самостоятельное вправление узлов невозможно. Их выход наружу возникает не только во время дефекации, но и при незначительных физических нагрузках. На последней стадии болезненные геморроидальные узлы постоянно находятся снаружи и кровоточат.

Способ лечения геморроя зависит от стадии и тяжести заболевания, он может быть медикаментозным или хирургическим.