Медицинская одежда играет весомую роль в лечебном процессе

Внешний вид медицинских работников занимает значительное место в лечебном процессе. Чистота и опрятность специальной одежды способны не только расположить больного человека к доктору, но также являются факторами профилактики распространения внутрибольничных инфекций. Чистые медицинские халаты и костюмы действуют на пациентов успокаивающе , укрепляют их мнение о профессионализме медицинских работников и высоком качестве оказываемой ими помощи. На швейной фабрике Zemal производится медицинская одежда различных видов. Здесь можно приобрести стильные халаты, медицинские и хирургические костюмы для женщин и мужчин.

Главной функцией медицинской одежды является предупреждение распространения возбудителей инфекционных заболеваний и прочих микроорганизмов. Маски и марлевые повязки защищают медицинский персонал от инфекций, которые могут распространять больные. В том случае если источником инфекционного заболевания является медицинский работник, маска защищает пациентов. Во время медицинских манипуляций, при которых используется инструментарий, перчатки защищают медиков от порезов и заражения инфекционными заболеваниями, передающимися через кровь. Сменная обувь предупреждает скопление пыли и занесение грязи с улицы, а чистые помещения положительно влияют на общее состояние здоровья пациентов.

Одним из главных гигиенических принципов является ежедневная смена специальной одежды, поскольку это повышает уровень защиты от внутрибольничной инфекции. В условиях поликлиники или стационара должно быть специально оборудованное место, где медики хранят свою личную и медицинскую одежду. После завершения работы одежда должна подвергаться санитарной обработке.

Специальная одежда должна полностью покрывать ту одежду, которая находится на медицинском работнике, а также открытую поверхность кожи. Для более качественной дезинфекционной обработки сменной обуви необходимо, чтобы она была кожаной и с прорезиненной подошвой. Обувь должна быть удобной, практичной и не создавать лишнего шума при ходьбе.