Виды отбеливания зубов и противопоказания к их проведению

Каждый человек мечтает иметь красивые, ровные и белоснежные зубы. Но красивая улыбка от природы дана далеко не всем. Многим людям нужно носить брекеты, протезировать и отбеливать зубы для достижения необходимого результата. Стоматология в Краснодаре предоставляет все виды отбеливания зубов. Отбеливание зубов бывает двух видов: профессиональное и домашнее.

Первый вид отбеливания возможен только в стоматологической клинике с применением специальной аппаратуры. К профессиональным методам отбеливания зубов можно отнести: механический метод, отбеливание с помощью ультразвука, химическое, лазерное и фотоотбеливание.

К профессиональному отбеливанию существуют противопоказания. Например, аллергия на вещества, применяемые при отбеливании, кариес, вынашивание беременности и период кормления грудью, трещины эмали, обнажение корня, гиперчувствительность зубов и наличие пломб, которые требуют замены.

Механический метод отбеливания подходит для людей, у которых от природы белый цвет зубов. Метод заключается в снятии налёта и различных отложений путём подачи специальной смеси, воды и воздуха через насадку.

С помощью ультразвука можно убрать разные зубные отложения, в том числе и зубные камни. После применения ультразвука зубы полируются специальной пастой, которая отталкивает красящие пигменты.

Химический метод отбеливания заключается в применении специальных веществ, в состав которых входят хлориды, перекись карбамида, мочевины и водорода. Эффект белизны длится до пяти лет, после чего снова можно повторить процедуру отбеливания.

Лазерное отбеливание – самый эффективный и дорогостоящий метод. С помощью этой процедуры за один сеанс можно отбелить зубы на десять тонов.

Фотоотбеливание заключается в нанесении специального состава на зубы и применении галогенного света. В результате реакции выделяется кислород, который удаляет тёмные пятна. Такой метод отлично подходит для гиперчувствительных зубов. Эффект от процедуры можно сохранить на всю жизнь.

Домашнее отбеливание заключается в применении зубных паст, ополаскивателей, жевательных резинок, гелей и специальных наборов. Дома можно бороться только со свежими красящими пигментами.