Основные причины чрезмерного выпадения волос

Выпадение волос – это естественный процесс, проходящий абсолютно у каждого человека. Благодаря выпадению волос организм избавляется от отмерших клеток и заменяет их на новые. В норме у человека выпадает до ста волос в сутки. Если у вас волосы выпадают в пределах нормы, то беспокоиться не стоит, так как на месте выпавших волос вырастают новые. Но, если выпадение волос превышает норму, то следует задуматься о проведении мероприятий против потери волос. Справится с этой проблемой можно с помощью керастаз ампул.

Если вы столкнулись с проблемой потери волос, то нужно выявить причину их выпадения.

Волосы могут чрезмерно выпадать из-за нехватки железа в организме человека. Нехватка железа у женщины может быть из-за ежемесячных менструаций. Симптомы нехватки железа: бледность кожного покрова, общая слабость, вялость и сонливость. Количество железа в организме можно определить с помощью анализа крови. Если эта причина подтверждается, то необходимо употреблять в пищу больше продуктов, содержащих железо.

Любые стрессовые ситуации могут привести к разным проблемам со здоровьем, в том числе и к потере волос, по этому необходимо избегать стрессовых событий.

Заболевания щитовидной железы, анемия, сахарный диабет, пневмония, поликистоз яичников и венерические заболевания могут привести к чрезмерному выпадению волосяных фолликулов.

Многие фармакологические препараты могут способствовать потере волос, поэтому не стоит применять лекарства, в инструкции которого написано такое противопоказание, как выпадение волос.

Выпадение волос может возникнуть вследствие гормонального сбоя. Избыток тестостерона во время беременности, климакса и подросткового периода может вызвать чрезмерную потерю волос. В таком случае возможно применение гормональных препаратов.

Частое употребление кофе и алкоголя нарушает кровоснабжение сосудов головы, что приводит к потере волос.

Избавившись от причины, которая привела к чрезмерному выпадению волос, вы сможете наслаждаться своими крепкими, густыми и здоровыми волосами.