Здоровая интимная жизнь зависит от доверия между мужчиной и женщиной

Интимная жизнь – это одна из составляющих счастливого брака, постройка которого зависит от мужчины и женщины. От интимных отношений семейной пары зависит психическая и эмоциональная сферы жизни. Большую роль в интимной жизни играет доверие партнёров друг другу. Чтобы добиться большей открытости в отношениях мужчине нужно интересоваться предпочтениями женщины. Женщина иногда опасается задавать личные вопросы мужчине, боясь быть не понятой и каким-либо образом навредить отношениям, но зачастую это и приводит к разладу в интимной жизни. Вопросы, которые можно и нужно задавать мужчине Вы можете прочитать здесь.

Для гармонии в интимной жизни партнёрам необходимо тонко чувствовать друг друга, быть внимательными и воспитанными. Супруг должен понимать физиологические и психологические особенности своей жены так же, как и супруга должна понимать особенности мужа. Ведь недостаточная осведомлённость во взаимоотношениях негативно отразится на состоянии здоровья супругов, может вызвать физические и психологические страдания, интимные расстройства, стать причиной неврозов и даже распада брака. Качественная интимная жизнь зависит от уровня образования в этой сфере.

Для здоровой интимной жизни во взаимоотношениях мужчины и женщины количество положительных эмоций должно быть в пять раз больше, чем отрицательных. В этом случае интимные отношения будут гармоничными. Если негативные эмоции превышают заданный уровень, со временем один или оба партнёра начнут ощущать неудовлетворённость.

Зачастую достижение оргазма не является основной целью в интимных отношениях. Партнёры могут получать большее удовлетворение от психологической близости, восхищения друг другом, уважения, искренности, умиротворения, экспериментирования во время полового акта, умения понимать партнёра без слов.

При половой неграмотности, отсутствии психологической близости, болезнях, редких половых актах может возникнуть ухудшение и разлад в интимной жизни.