Депиляция воском — популярный и эффективный способ удаления волос

В настоящее время депиляция воском довольно популярный и эффективный способ удаления волос. Основное достоинство восковой депиляции — эта процедура безопасна для кожных покровов и для общего состояния здоровья пациента. С помощью этого метода можно устранить обильную или среднюю растительность на коже. Для этих целей используется воск для депиляции, который нагревается до определённой температуры и прикладывается на проблемное место. Спустя некоторое время воск отделяют от кожного покрова вместе с волосами. При этом происходит удаление стержня волоса, а луковица сохраняется. Из луковицы через месяц вырастет новый волос, но он уже будет не такого тёмного цвета и не такой большой плотности, как предыдущий. С каждой новой процедурой депиляции волосы будут светлеть и становиться мягче, и через некоторое время они станут практически незаметными. К областям тела, на которых можно проводить депиляцию, относятся ноги, руки, подмышечные впадины, зона бикини и область над верхней губой.

После проведения депиляции наблюдается продолжительный эффект, который становится всё длительнее после каждой процедуры. За короткий промежуток времени можно удалить волосы со значительной площади кожных покровов. Процедуру депиляции можно провести в домашних условиях, хотя более действенной и менее болезненной она будет в косметологическом салоне.

Перед прохождением процедуры в первый раз необходимо, чтобы специалист косметолог провёл консультацию для определения возможных индивидуальных противопоказаний. К ним относят варикозную болезнь в предполагаемой зоне проведения процедуры, острые и хронические дерматологические заболевания, сахарный диабет, внешние проявления герпеса, индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию на восковые компоненты, повреждения кожного покрова, беременность и лактационный период. К относительным противопоказаниям относят бородавки, папилломы и родинки.