Кератиновая маска восстанавливает структуру повреждённых участков волос

Негативные факторы окружающей среды постоянно влияют на волосы человека и приводят к разрушению кератинового слоя волос, функция которого – поддержка их плотности, упругости и силы. Для восстановления структуры, заполнения повреждённых участков и создания защиты для слабых, ломких и тусклых волос используется кератиновая маска. Наносить лечебные средства на волосы можно в домашних условиях и в косметологических салонах, но профессионалы проведут лечение более эффективно. В салонах применяется специальное оборудование, ознакомиться с которым можно, перейдя по ссылке wmarket.com.ua, и средства, оказывающие на волосы лечебное действие.

Перед нанесением кератиновой маски с волос удаляются следы использования шампуней и бальзамов, они сушатся в щадящем режиме, после нанесения – волосы сушатся и укладываются. Всё это обеспечивает более быстрый и выраженный эффект от процедуры – создание на поверхности волос плотного защитного слоя, увеличение толщины и силы волос.

Факторы, которые негативно воздействуют на волосы:

  • влияние высоких и низких температур;
  • влияние ультрафиолетового излучения;
  • частое окрашивание волос;
  • плохие экологические условия окружающей среды;
  • содержание в воде большого количества хлора.

Для восстановления здорового блеска и полноценной защиты волос нужно подобрать правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни, а на местном уровне – использовать маску с кератином. Благодаря ей повреждённые участки покрываются природным протеином, который входит в состав волос и ногтей, обеспечивая их функционирование, создаётся защитный барьер и возвращается эстетическая привлекательность волос.

После посещения салона волосы станут здоровыми и ухоженными на вид, а результат сохранится в течение четырёх месяцев. Поэтому не стоит грустить по утраченному блеску и силе волос, ведь после посещения салона и нанесения кератиновой маски для волос наблюдаются оздоровительный, укрепляющий и защитный эффекты с довольно большой продолжительностью.