Благодаря лабораторной диагностике можно определить патологические изменения в организме

Лабораторная диагностика заключается в применении большого комплекса анализов с помощью специальных приборов и методик. Лабораторные методы диагностики проводятся несколько раз: для определения патологического нарушения и постановки диагноза, для контроля динамики лечебного процесса и после завершения терапии для оценки результатов лечения. Со временем появляются новые лабораторные методы и совершенствуются старые. Медицинская компания ”Медан” предоставляет комплексы анализов различного направления, более детально ознакомиться с которыми можно на сайте компании.

Одной из самых распространенных услуг лабораторной диагностики можно назвать анализы крови. С их помощью можно определить наличие изменений в общем состоянии человека, нарушений в функционировании его органов и систем, маркеры заболеваний. В общем анализе крови исследуется уровень гемоглобина, количество эритроцитов и других элементов крови, оценивается качественный состав крови. Функциональное состояние печени и почек, белковый и липидный состав крови, уровень микроэлементов можно изучить с помощью биохимического анализа крови. Коагулограмма применяется для определения состояния свертывающей системы крови.

Выявить в крови антитела, которые образуются в ответ на внедрение в организм чужеродных агентов, помогают серологические методы лабораторной диагностики. Для этого применяются специфические серологические реакции, благодаря которым можно выявить определенное инфекционное заболевание, оценить результаты лечения, узнать уровень различных гормонов в организме.

Для диагностики онкологических заболеваний применяются маркеры опухолей, суть которых состоит в выявлении специфических веществ, появляющихся во время онкологического процесса.

Бактериоскопические и бактериологические методы направлены на выявление возбудителей инфекционных заболеваний в биологическом материале пациента и определение чувствительности этих возбудителей к антибиотикам.