С помощью психокоррекции исправляются недостатки в психике и поведении человека

Психокоррекция заключается в направленном психологическом воздействии на определенные структуры в психике для того, чтобы оптимизировать развитие и функционирование человека в конкретных условиях жизнедеятельности. Психокоррекционные программы включают в себя системы мероприятий, с помощью которых исправляются психические недостатки или недостатки в поведении. Эти мероприятия используются, если в основе недостатков не лежит органическая патология с устойчивыми качествами, которые практически невозможно изменить. В лечебно-диагностическом центре “Медэлит” применяются психокоррекционные программы, направленные на помощь пациентам с посттравматическими, психосоматическими расстройствами, депрессией и многими другими проблемными состояниями психики. Узнать подробнее о психокоррекционных программах можно, перейдя по ссылке http://medel-it.com.ua/methods/neyro-elektroterapiya-i-neyroterapiya/.

В психокоррекции, как и в психотерапии ключ к выздоровлению лежит в общении пациента с доктором. Но в этих комплексах мероприятий существуют отличия. В область применения психокоррекционных методов входят люди с психологическими трудностями, проблемами или желанием развивать свою личность. При помощи психокоррекции воздействие оказывается на клинически здоровую сторону личности. Психокоррекционная программа предусматривает ориентирование на настоящее и будущее человека, то есть направлена на его личностный рост.

Основным отличием психокоррекции от психологических воздействий, цель которых — психологическое развитие человека, является то, что психокоррекционные программы влияют на уже сформированные личностные качества или изменяют поведение человека так, как он того хочет. Психологическое развитие заключается в формировании у человека тех качеств, которые у него отсутствуют или недостаточно развиты.

В отличии от психокоррекции психотерапия применяется для лечения людей, которые имеют различные соматические и психические заболевания.

При обращении к специалистам проводится психодиагностика и для каждого человека подбирается индивидуальная психокоррекционная программа.