Для исправления неправильного прикуса используются разные стоматологические методы

Неправильный прикус это не просто дефект внешности. Он может стать причиной серьезных психологических проблем, негативно повлиять на личную и общественную жизнь человека. Как сообщает центр стоматологии на Святошино на 101стоматолог, аномальный прикус приводит к усугублению заболеваний десен, провоцирует развитие кариозной болезни, затрудняет постановку протезов и ведет к тому, что зубы быстро стираются. То, что раньше считалось большой проблемой, сейчас можно исправить при помощи нескольких способов в стоматологических клиниках.

Наиболее распространенным и популярным способом устранения аномалий прикуса является применение брекетов – соединенных дугой специальных скобок и замочков. Человек носит брекеты длительное время до конца лечения. При помощи брекетов происходит выравнивание кривых зубов, устранение зубных щелей, активизация прорезывания зубов при его затруднении.

Если по каким-то причинам человек не может использовать для лечения брекеты, можно воспользоваться капами – полиуретановыми или силиконовыми изделиями, которые не вызывают дискомфорта и болезненных ощущений при ношении и являются безопасными для зубной поверхности. Они незаметны, и в случае необходимости их можно снять.

Исправить прикус также помогут трейнеры, благодаря которым выравниваются кривые зубы, стимулируется развитие разных отделов челюсти, тренируется мышечный аппарат лица.

Для выравнивания прикуса также используются коронки, для установления которых необходимо обточить соседние зубы и удалить нервы из них. Избежать этого можно при использовании виниров и люминиров – тонких пластинок, которые применяются только для скрытия незначительных дефектов прикуса, а не их исправления.

При нарушении правильной формы подбородка, открытом прикусе, грубой наследственной патологии, асимметрии лица применяется хирургическое лечение.