Общий массаж оказывает иммуностимулирующее действие

Общий массаж оказывает иммуностимулирующее действие

При правильной методике, дозировке, использовании оптимальных массажных приемов улучшается самочувствие, по телу разливается приятное тепло, повышается общий тонус организма. Массаж оказывает иммуностимулирующее действие. После него восстанавливается работоспособность, снимается утомление и укрепляется здоровье.

В городе зачастую люди отстранены от физического труда. Нехватка мышечных усилий, свежего воздуха и плохая экологическая ситуация может привести к нарушению баланса в организме человека. К сожалению, очень часто случается так, что у людей нет лишнего времени, чтобы посетить кабинет массажиста. Но теперь ощутить все полезные эффекты от массажа можно и в домашних условиях, благодаря специалистам, которые занимаются оказанием этой услуги. Теперь узнать полезные свойства общего массажа, цену этой процедуры, а также вызвать массажиста на дом можно с помощью интернета.

Массаж через кожу воздействует на все ее слои и анатомические структуры, которые в ней находятся. Во время процедуры роговые чешуйки эпидермиса и другие посторонние частицы отторгаются от кожи, происходит улучшение лимфо- и кровообращения, секреторной функция потовых и сальных желез, кожно-мышечного тонуса, метаболизма.

Массаж повышает эластичность мышц, их сократительную функцию и работоспособность. Эта процедура улучшает кровообращение в суставах, укрепляет связочный аппарат. Благодаря массажу предупреждается развитие патологических процессов в хрящевой ткани. Под влиянием массажа ускоряются обменные процессы в мышечных волокнах, увеличивается амплитуда движений в суставах.

Во время массажа усиливается циркуляция крови, улучшается газообмен между тканями, ускоряется лимфоток. При этой манипуляции через рецепторы, расположенные в кожных покровах, воздействие распространяется и на нервную систему человека. Массаж может помочь скорректировать уровень нервной возбудимости, восстановить рефлексы, улучшить трофику тканей и функционирование внутренних органов.