Основные принципы кодирования от алкогольной зависимости

Алкогольная зависимость – это патология, которая подвергает опасности не только человека с зависимостью, но и его близких. Данная патология третья по количеству фатального исхода и избавится от алкогольной зависимости очень трудно. Самым распространенным методом лечения алкоголизма является кодирование. Клиника кодирования от алкоголизма «Исцеление» поможет избавится от алкогольной зависимости раз и навсегда.

В современном мире принято считать, что алкоголизм – это зависимость от напитков, в которых находится этанол. Удивительным фактом является то, что сам этанол достаточно неприятный на вкус и запах, но люди могут употреблять его в огромных количествах, отмечая при этом помутнение сознания, поднятие настроения, искажение восприятия мира, у многих людей «развязывается» язык, появляется желание совершить какие-либо эпатажные поступки.

Сам этанол в организме распадается на продукты, одним из них – ацетальдегид. Ацетальдегид довольно мощный яд, который сначала приводит к эйфории, а потом к интоксикации организма. Если человек употребляет алкоголь довольно редко, то организм подает определенные сигналы на наличие яда головной болью, рвотой, сухостью во рту и болезненными ощущениями в животе. Если же человек пьет алкоголь часто, то организм становится зависимым от ацетальдегида. Человек пьет все чаще, а потом постоянно. Характерным симптомом алкогольной зависимости является то, что человек пьет все большее количество алкоголя, но состояние эйфории не достигается.

Кодирование – это процесс отказа от напитков, содержащих алкоголь, путем психологического и медицинского воздействия на организм. Кодированием занимаются только профессионалы. Изначально врач внушает пациенту, что употребление алкогольных напитков приносит вред организму и даже может привести к смерти. После больному внушают, что даже малейший глоток алкоголя приведет к головной боли, удушью и эпилептическим приступам. Когда внушение даст успех, то доктор даст больному глоток алкоголя, после чего у пациента будут наблюдаться «запрограммированные» симптомы. Чтобы усилить эффект симптомов, врач вводит пациенту определенный препарат, который усиливает эффект.