Витамины участвуют в самых важных процессах жизнедеятельности

Витамины участвуют в самых важных процессах жизнедеятельности

Витаминами называются биологически активные органические вещества растительного или животного происхождения.

Витамины могут поступать в организм человека эндогенно, то есть вырабатываться внутри кишечника симбиотическими бактериями. При этом есть несколько недостатков: количество синтезируемых витаминов минимально, нарушение производства в связи со сбоями различного генеза (болезнями пищеварительной системы, угнетением микрофлоры лекарственными средствами, не полное всасывание в толстой кишке). Также витамины поступают эндогенным путем при употреблении еды, как биологически активные добавки. Самый оптимальный вариант – употребление натуральных продуктов, поскольку именно в них самая лучшая форма для усвоения, прекрасное витаминное сочетание, которые усиливают эффекты друг друга. В натуральных продуктах содержится необходимые пропорции элементов и правильные взаимосвязи между ними. Но витаминов, которые содержатся в продуктах, не достаточно для покрытия всех нужд организма. Поэтому следует употреблять витаминные комплексы, приобрести которые можно на сайте vitaminas.ru.

Факторы, провоцирующие дефицит витаминов:

  • снижение качества продуктов питания, в связи с истощением культивируемых земель, промышленной переработкой продуктов – происходит удаление минеральных веществ и витаминов, наличием загрязняющих веществ в окружающей среде;
  • обеднение пищевого рациона у большого количества людей;
  • использование термической обработки пищевых продуктов;
  • возникновение и развитие заболеваний, которые приводят к нарушению пищеварительных функций;
  • отсутствие в человеческом организме веществ, необходимых для нормального усвоения витаминов и прочих элементов.

Витамины принимают участие в важнейших процессах жизнедеятельности – роста и развития организма человека, координации обмена веществ, биохимических процессах с высвобождением энергии из еды, защиты от факторов, оказывающих неблагоприятное воздействие на организм.