Чистота в доме — залог здоровья всей семьи

Чистота в доме — залог здоровья. Если человек регулярно следит за чистотой в месте своего обитания, он тем самым поддерживает своё здоровье и здоровье своей семьи. Проводя уборку он уничтожает патогенные и условнопатогенные микроорганизмы, которые могут обитать на любой поверхности довольно длительное время. А благодаря их ликвидации человек предупреждает развитие инфекционных заболеваний и прочих патологических проявлений. Своевременная очистка квартиры от мусора поможет избежать появления различных насекомых и грызунов. Но даже постоянное соблюдение норм гигиены жилища не может до конца гарантировать отсутствие этой живности. Тараканы, крысы и прочие вредители могут распространяться из соседних помещений и зачастую справиться с ними бывает очень сложно. В этом случае не обойтись без профессиональной помощи специалистов в этой области, ознакомиться с услугами которых можно тут.

Дезинфекция это комплекс методов, направленный на уничтожение различного вида микроорганизмов. Таким образом прерывается передача предполагаемого инфекционного агента от источника через разные объекты (воду, пищевые продукты, бытовые предметы) к здоровому организму.

Дезинсекция это специальные методы уничтожения членистоногих, которые переносят инфекционные заболевания и наносят вред пищевым продуктам, а также жилищу человека.

При дезинсекции применяются химические, физические и биологические средства, оказывающие губительное действие на все стадии развития насекомых. При химическом методе используют различные инсектециды, которые проникают внутрь насекомого через кутикулу, кишечный тракт или дыхательную систему. При физическом методе широко используется применение высоких температур. При биологическом используются болезнетворные микробы и вирусы, которые вызывают гибель членистоногих.

Дератизация включает методы уничтожения грызунов , потенциальных источников или переносчиков инфекционных заболеваний, при помощи ловушек, давилок и разных ядов.