Польза и вред новогодних блюд для здоровья человека

Шампанское – качественный спиртной напиток, который полезен для сосудов, поскольку предотвращает развитие атеросклероза. Шампанское также содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения организма. Но употреблять его стоит в умеренных количествах. Ведь этот алкогольный напиток, как и любой другой, оказывает негативное действие на печень. Шампанское не рекомендовано употреблять людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью, поскольку оно повышает кислотность.

Оливье – традиционный новогодний салат, состоящий из варенных овощей, в которых содержится много витаминов и растительных волокон, отварного нежирного мяса, яиц, богатых аминокислотами, соленых огурцов, которые восстанавливают водно-солевой баланс после длительного употребления алкогольных напитков в праздничные дни. Не рекомендовано употреблять оливье людям со слабым желудком потому, как в нем содержится много ингредиентов, а это замедляет и усложняет переваривание этого блюда. Также этот салат нельзя есть людям, больным хроническим панкреатитом.

Икра – продукт, в котором содержатся незаменимые аминокислоты, комплекс витаминов, минералы, фолиевая кислота. Икра предупреждает развитие анемии, обладает защитным действием на кожу, помогает умственному развитию детей, замедляет процессы старения. Но в икре содержится много калорий и соли. Она противопоказана людям, страдающим гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, почечными заболеваниями.

Холодец – блюдо, в котором много коллагена, замедляющего процессы тканевого старения, он является основой соединительных тканей в организме, предотвращает стирание хрящей, сохраняет упругость костей. Также это блюдо содержит много витаминов и укрепляет иммунитет человека. Недостаток холодца в том, что он содержит много калорий и холестерина.

Материал подготовлен при поддержке компании «Ингосстрах», на сайте которой можно в режиме онлайн оформить страховой полис, а также определить его стоимость калькулятором КАСКО.